PM 40-2017 - 22.12.2017

IG BAU schließt Sozialvereinbarung mit der Firma Klüh ab!

Nach fast sechsstündigen zähen Verhandlungen haben die IG BAU und die Klüh-Gruppe unter Vermittlung der Flughafen Düsseldorf GmbH und des DGB Düsseldorf, den bestehenden Interessenausgleich und Sozialplan durch eine Sozialvereinbarung ergänzt.Etwa 20 Reinigungskräfte am Terminal werden bei Firma Klüh weiterbeschäftigt, ca. 50 Mitarbeiterinnen bei der übernehmenden Firma Dr. Sasse.

“Wir haben damit als IG BAU zusätzliche Arbeitsplätze gesichert und bei Arbeitsplatzverlust darüber hinaus für soziale Abfederung gesorgt,“, so Holger Vermeer IG BAU Regionalleiter Rheinland.

Damit ist der wochenlange Konflikt und der seit letzter Woche Mittwoch andauernde Arbeitskampf beendet.

Auf dem Foto: Das Verhandlungsteam der Gewerkschaftsseite

Das Verhandlungsteam der Gewerkschaftsseite

Das Verhandlungsteam der Gewerkschaftsseite. V.l.n.r.: Mahin Sahin, Gewerkschaftssekretär IG BAU; Holger Vermeer, Regionalleiter IG BAU; Sigrid Wolf, DGB-Stadtverbandsvorsitzende Düsseldorf
Thomas Ziegler