PM 03/2018 - 07.08.2018

DGB-Stadtverband Wuppertal spendet 642,76€ für das Kindeshospiz Burgholz

Um die Arbeit des Bergischen Kinder- und Jugendhospiz in Wuppertal zu unterstützen, überreichte der stellvertretende Vorsitzende des DGB-Stadtverbandes Wuppertal, Reiner Kita, gemeinsam mit Markus Freund, Vertreter der DGB-Jugend im Stadtverband Wuppertal, der Geschäftsführerin der Einrichtung Kerstin Wülfing einen Spendenscheck über 642,76€. Die Spenden stammen von Gewerkschaftsmitgliedern und wurden im Rahmen der Veranstaltung zum „Tag der Arbeit“ am 1. Mai von der Gewerkschaftsjugend gesammelt. Unterstützt wurden sie dabei u.a. von Wolfgang Bönschen, Betriebsratsmitglied von Bayer Wuppertal.

Den Jugendlichen im Gewerkschaftsbund war es ein großes Anliegen, Kinder und Jugendliche mit lebenszeitverkürzenden Krankheiten zu unterstützen. Zwar werden die Kosten der Unterkunft im Hospiz für die Kinder von den Krankenkassen übernommen. Die Gewerkschaftsjugend will aber mithelfen, dass gerade Eltern und Geschwister die Möglichkeit bekommen, Zeit mit den Bewohnerinnen und Bewohnern zu verbringen, um gemeinsam Ruhe und Entspannung vom belastenden und anstrengenden Alltag zu finden. Diese Kosten können derzeit nur durch Spenden finanziert werden.

Zur Spendenübergabe waren auch der DGB-Stadtverbandsvorsitzende Guido Grüning, Caritas-Direktor Dr. Christoph Humburg gund Diakonie-Chef Dr. Martin Hamburger gekommen. Grüning dankte dem Caritasverband Wuppertal, der Bergischen Diakonie und der Bethe-Stiftung für ihr Engagement für das Kinder- und Jugendhospiz. „Wir können gar nicht genug würdigen, was die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Kinder und deren Angehörige hier leisten“, so Grüning.

Personen auf dem Foto

v.l.: Dr. Chrsitoph Humburg, Dr. Martin Hamburger, Kerstin Wülfing, Markus Freund, Reiner Kita, Wolfgang Bönschen

Guido Grüning

DGB-Stadtverbandsvorsitzender